- Selbstgemachte, dick geschnittene Pommes Frites sind lecker und weniger fettig.
- Köstlich gefüllte gebackene Kartoffeln schmecken Kindern oft genauso gut wie Fritten.
- Pizza immer aus Vollkornmehl herstellen.
- Für Hamburger fettarmes Bio-Fleisch, -Geflügel und -Fisch, Vollkornbrötchen, viel Gemüse, Salat und andere gesunde Zutaten verwenden.
Pizza-ImbißZutaten für 4 Portionen
Brötchen halbieren und mit etwas Butter bestreichen. Unter dem Grill leicht antoasten. Mit Ketchup bestreichen. Auf jede Hälfte eine Scheibe Tomate und Käse geben, nach Geschmack würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Grillen bis der Käse zerlaufen ist.
- 2 Weizenvollkornbrötchen
- selbstgemachter Tomatenketchup
- 1 Fleischtomate
- 4 Scheiben Gouda oder anderer Käse (z.B. Mozzarella)
- etwas Butter, Oregano, Basilikum, frischer Schnittlauch
Gemüse-Spaghetti rot-weiß-grünZutaten für 2 Portionen
Gemüse waschen, putzen und mit einem Messer oder Kartoffelschälmesser in lange dünne Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin 3–5 Minuten dünsten. Mit den Kräutern würzen.
- 2 gr. Karotten, 2 mittlere Zucchini, 2 Schwarzwurzeln
- Saft einer halben Zitrone
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
- Butter oder Öl zum Braten
Kartoffel-BällchenZutaten für 2 Portionen
Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten, mit den Erbsen und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und erneut pürieren. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, in etwas Paniermehl wenden und in heißem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse gekochte Erbsen
- je 1/2 TL gehackter Schnittlauch und Petersilie
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Meersalz
- Öl zum Ausbacken
- Vollkornpaniermahl
Spaghetti mit TomatenketchupZutaten für 3–4 Portionen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, putzen und mit Zitronensaft pürieren, zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Etwas Tomatenmark und die Gewürze unterrühren.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500–750g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Tomatenmark
- 1/4 TL Oregano
- 1 EL frischer Basilikum
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250g Vollkornspaghetti
Soße zu den gekochten Nudeln reichen.
Als Beilage können sehr klein geschnittene Stückchen Paprika, Aubergine, Zucchini, Karotten oder anderes Gemüse in die Soße gegeben und 5 Minuten mitgegart werden. – Für Klein und Groß ein köstlicher Genuss.
Gesunder Fisch-BurgerZutaten für 2 Portionen
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, im leicht verschlagenen Ei und den etwas zerkrümmelten Cornflakes wenden. Anschließend bei mittlerer Hitze im erhitzten Öl jede Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Eventuell auf Küchenkrepp entfetten.
- 2 Rotbarschfilets (je ca. 100g)
- 1 Ei
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse Vollkorn-Cornflakes
- etwas Öl zum Braten
- 100g Pflücksalat
- 2 kleine Möhren
- 50g Alfalfasprossen
- 1 Banane
- 2 Weizenvollkornbrötchen
Salat, Möhren und Sprossen waschen. Salat in Streifen und geschälte Banane in Scheiben schneiden. Möhren raspeln. Brötchen aufschneiden und untere Seite mit Salat, Möhren, Sprossen und Bananenscheiben belegen. Fischfilet darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
http://www.naturkost.de/basics/kinder/fast.htm
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