- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Tl Kreuzkümmelsamen
- 2 getrocknete Chilis, zerbröselt
- Tl Asafötida
- Tl Curcuma
- 1 Tl Salz
- Tl Pfeffer
- 1 Tl gemischten Coriander
- 280 ml kaltes Wasser
- 1 Tl geriebener frischer Ingwer
- 2 mittelgroße Tomaten, kleingeschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- Butter zum Braten
In einer Schüssel die Mehle und die Gewürze vermengen, unter Rühren das Wasser zugießen. Tomaten und Paprika und Ingwer in den Teig mischen und alles etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Pfannkuchen werden mit Butter in einer Bratpfanne mit nicht zu hoher Wärme gebraten, dabei mehrmals wenden, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind. Dazu schmeckt ein Mangochutney.
Mangochutney
- 1 große Mango
- 1-2 getrocknete, zerriebene Chilis
- 1 Tl geriebener frischer Ingwer
- 2 El frische Minze (notfalls getrocknete)
Die Mango schälen, zerkleinern, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren, eventuell noch nach Geschmack mit Honig nachsüßen, aber Vorsicht, -reife Mango sind sehr süß?
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