Montag, 13. August 2012

Grünkohl-Gemüsetopf


Für 4 Portionen

* 1,5 kg frischer Grünkohl
* 2 Zwiebeln
* 1⁄4 Knolle Sellerie
* 50g Butter
* 1⁄2 Liter Gemüsebrühe
* Kräutersalz, Koriander, Muskat, Liebstöckel
* 50g geriebener Käse
* Schmand nach Belieben

Die von den Stengeln gestreiften Grünkohlblätter gründlich waschen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und klein hacken. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, geputzte Selleriestücke, Kräuter und Gewürze hinzufügen. 

Grünkohl hinzugeben und Gemüsebrühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. 

Käse unterrühren, kurz aufkochen, abschmecken und mit Schmand verfeinern.



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