Für 4 Portionen
* 1,5 kg frischer Grünkohl
* 2 Zwiebeln
* 1⁄4 Knolle Sellerie
* 50g Butter
* 1⁄2 Liter Gemüsebrühe
* Kräutersalz, Koriander, Muskat, Liebstöckel
* 50g geriebener Käse
* Schmand nach Belieben
* 2 Zwiebeln
* 1⁄4 Knolle Sellerie
* 50g Butter
* 1⁄2 Liter Gemüsebrühe
* Kräutersalz, Koriander, Muskat, Liebstöckel
* 50g geriebener Käse
* Schmand nach Belieben
Die von den Stengeln gestreiften Grünkohlblätter gründlich waschen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und klein hacken. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter glasig dünsten, geputzte Selleriestücke, Kräuter und Gewürze hinzufügen.
Grünkohl hinzugeben und Gemüsebrühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, eventuell etwas Wasser zugeben.
Käse unterrühren, kurz aufkochen, abschmecken und mit Schmand verfeinern.
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