Montag, 13. August 2012

Gemüse der Saison


Jedes Gemüse hat seine Jahreszeit, in der es im Freiland gedeiht. Hier entwickelt sich das charakteristische Aroma am besten. Für schmackhafte Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Öko-Landwirte aus der Region. Unser Saisonkalender zeigt, wie reichhaltig die Bio-Küche quer durchs Gemüsejahr ist.

In der kalten Jahreszeit versorgt uns die Region mit winterharten Arten wie Rosen- und Grünkohl, Feldsalat, Lauch sowie Lagergemüse wie Weißkohl, Möhren, Sellerie, Rote Bete. Auch fast vergessene Sorten wie Pastinaken, Schwarzwurzeln oder Topinambur kommen auf den Tisch.
Saison-Kalender
In diesen Monaten bekommen Sie das jeweilige Gemüse aus einheimischem Freilandanbau.
* Blumenkohl Juni–November
* Bohnen, grün Juni–September
* Broccoli Juni–November
* Chinakohl September–November
* Eisbergsalat Mai–Oktober
* Endivie Juli–November
* Erbsen Juni–August
* Feldsalat September–Dezember
* Fenchel August–November
* Grünkohl November–Februar
* Kartoffeln Juni–Oktober
* Kohlrabi Juni–Oktober
* Kopfsalat Mai–Oktober
* Kürbis August–November
* Mangold Mai–Oktober
* Möhren Juni–November
* Porree/Lauch Juni–November
* Radieschen Mai–Oktober
* Rhabarber April–Juni
* Rosenkohl Juni–Februar
* Rote Bete September–November
* Rotkohl Juli–November
* Schwarzwurzeln Sep.–Dezember
* Sellerieknollen Sep.–November
* Spargel Mai–Juni
* Spinat April–Oktober
* Tomaten Juli–Oktober
* Weißkohl Mai–November
* Wirsing Mai–November
* Zucchini Mai–Oktober

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