Hier einige Grundrezepte, die Sie nach und nach variieren können:
Muttermilch oder SäuglingsanfangsnahrungBis zum 5. Monat
Gemüse-KartoffelbreiAb 5.–6. Monat
- 100g Gemüse (z.B. Möhren, Kohlrabi)
- 50g Kartoffeln
- 1 EL Keimöl oder Butter
- eventuell 20g Fleisch
Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern. In wenig Wasser dünsten, zerdrücken oder pürieren und Öl oder Butter zugeben. Bei Bedarf Fleisch ebenfalls dünsten und pürieren.Zum Eingewöhnen diese Löffelmahlzeiten zunächst nur mit Karotten ohne Kartoffeln bereiten.
Vollmilch-Getreide-BreiAb 6.–7. Monat
- 150–200 ml Vollmilch
- 12–15g (1 EL) fein gemahlenes Getreide
- 3–4 EL Obstsaft
Vollkornmehl mit etwa der Hälfte der Milch verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Abkühlen lassen, restliche Milch und Obstsaft einrühren.
Getreide-Obst-BreiAb 7.–8. Monat
- 15g (1 EL) fein gemahlenes Getreide
- 130 ml Wasser
- 10g Butter
- 100g Obst (Äpfel, Birnen)
Vollkornmehl mit Wasser verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Obst fein reiben oder pürieren und zugeben.
Vollkornbrot aus fein gemahlenem GetreideAb dem 9. Monat
Frischkost aus fein geriebenem oder püriertem Gemüse und ObstAb dem 10. Monat
FrischkornzubereitungenZunächst aus sehr fein gemahlenem Getreide, frühestens ab dem 2. Lebensjahr
http://www.naturkost.de/basics/babykost.htm
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen