Montag, 13. August 2012

Baby- Der Ernährungsplan für das erste Jahr


Hier einige Grundrezepte, die Sie nach und nach variieren können:

Muttermilch oder Säuglingsanfangsnahrung
Bis zum 5. Monat

Gemüse-Kartoffelbrei
Ab 5.–6. Monat
  • 100g Gemüse (z.B. Möhren, Kohlrabi)
  • 50g Kartoffeln
  • 1 EL Keimöl oder Butter
  • eventuell 20g Fleisch
 
Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern. In wenig Wasser dünsten, zerdrücken oder pürieren und Öl oder Butter zugeben. Bei Bedarf Fleisch ebenfalls dünsten und pürieren.
Zum Eingewöhnen diese Löffelmahlzeiten zunächst nur mit Karotten ohne Kartoffeln bereiten.

Vollmilch-Getreide-Brei
Ab 6.–7. Monat
  • 150–200 ml Vollmilch
  • 12–15g (1 EL) fein gemahlenes Getreide
  • 3–4 EL Obstsaft
 
Vollkornmehl mit etwa der Hälfte der Milch verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Abkühlen lassen, restliche Milch und Obstsaft einrühren.

Getreide-Obst-Brei
Ab 7.–8. Monat
  • 15g (1 EL) fein gemahlenes Getreide
  • 130 ml Wasser
  • 10g Butter
  • 100g Obst (Äpfel, Birnen)
 
Vollkornmehl mit Wasser verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Obst fein reiben oder pürieren und zugeben.

Vollkornbrot aus fein gemahlenem Getreide
Ab dem 9. Monat

Frischkost aus fein geriebenem oder püriertem Gemüse und Obst
Ab dem 10. Monat

Frischkornzubereitungen
Zunächst aus sehr fein gemahlenem Getreide, frühestens ab dem 2. Lebensjahr


 http://www.naturkost.de/basics/babykost.htm


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen