Donnerstag, 20. September 2012

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана ;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.
Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло. 
В муку добавляем соль и растительное масло.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
 Вымешиваем тесто до однородной массы.
 Вымешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 
Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.
Выкладываем начинку и формируем вареники. 
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 
Вареники с картошкой из заварного теста.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen