

Состав:
- мука — 125 гр.
- сахар — 125 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- какао порошок — 3 ст.л.
- соль — щепотка.
- разрыхлитель — 5 гр.
- сгущенка — 100 мл.
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.
Форму выстилаем пергаментом (я только дно выстилаю). Форма у меня 20 см, но можно взять любую. Торт будет пониже, но таким же вкусным. Разравниваем верх теста и отправляем в духовку при 185 градусах 35-45 минут. Мой пекся почти 50 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Состав начинки:
- чернослив — 200 гр.
- ликер — 30 мл.
- сметана (23-30%) — 300 гр.
- сахар — 150 гр.

Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Чернослив хорошо резать ножницами. Заливаем ликером (а если его нет, то сгущенкой).
Готовим крем. Я немного измельчила сахар чтоб быстрее растворился. Взбиваем сахар и сметану.
Крем станет пушистым и без крупинок сахара. У меня ушло на это около 5 минут.
В это время испекся корж и мы даем ему остыть. Затем ножом проводим вдоль бортов и снимаем их. Переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент со дна.
Разрезаем на три коржа или как получится.

Состав украшения:
- грецкий орех — 1/2 ст.
- мед — 2 ст.л.
Грецкие орехи покрупнее оставляем для украшения. а другие рубим. На горячую сковороду наливаем мед и обжариваем орехи. Перекладываем на тарелку или пергамент (прилипают они к тарелке).
Собираем торт!
Корж пропитываем сгущенкой (можно развести водой, молоком, алкоголем). Я сгущенку развела ликером и этой смесью полила местами корж. Сгущенку можно водой (1 ст.л) развести и полить как сиропом.
Сверху выкладываем чернослив и крем. Чернослив можно смешать сразу с кремом.

Так поступаем с каждым коржом кроме верхнего.
Обмазываем тортик со всех сторон кремом и украшаем глазированными орехами. Убираем на ночь в холодильник.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen