Donnerstag, 20. September 2012

Торт с черносливом и орехами

                 торт с черносливом                           торт с черносливом

Состав:
  • мука — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сгущенка — 100 мл.

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.

Форму выстилаем пергаментом (я только дно выстилаю). Форма у меня 20 см, но можно взять любую. Торт будет пониже, но таким же вкусным. Разравниваем верх теста и отправляем в духовку при 185 градусах 35-45 минут. Мой пекся почти 50 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Состав начинки:
  • чернослив — 200 гр.
  • ликер — 30 мл.
  • сметана (23-30%) — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.

торт с черносливом

Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Чернослив хорошо резать ножницами. Заливаем ликером (а если его нет, то сгущенкой).

Готовим крем. Я немного измельчила сахар чтоб быстрее растворился. Взбиваем сахар и сметану.

Крем станет пушистым и без крупинок сахара. У меня ушло на это около 5 минут.

В это время испекся корж и мы даем ему остыть. Затем ножом проводим вдоль бортов и снимаем их. Переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент со дна.

Разрезаем на три коржа или как получится.

торт с черносливом

Состав украшения:
  • грецкий орех — 1/2 ст.
  • мед — 2 ст.л.
Грецкие орехи покрупнее оставляем для украшения. а другие рубим. На горячую сковороду наливаем мед и обжариваем орехи. Перекладываем на тарелку или пергамент (прилипают они к тарелке).

Собираем торт!  

Корж пропитываем сгущенкой (можно развести водой, молоком, алкоголем). Я сгущенку развела ликером и этой смесью полила местами корж. Сгущенку можно водой (1 ст.л) развести и полить как сиропом. 

Сверху выкладываем чернослив и крем. Чернослив можно смешать сразу с кремом.

торт с черносливом


Так поступаем с каждым коржом кроме верхнего.

Обмазываем тортик со всех сторон кремом и украшаем глазированными орехами. Убираем на ночь в холодильник.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen