- Naturbelassene Zutaten stammen möglichst aus Öko-Landbau, Milchprodukte und Eier immer aus artgerechter Tierhaltung.
- Zutaten aus der Region und passend zur Jahreszeit sind frisch, aromatisch und letztendlich auch deswegen so gesund, weil kurze Transportwege die Umwelt schonen – ein langfristiger Gesundheitsbeitrag.
- Frisch gemahlenes Bio-Vollkornmehl anstelle von herkömmlichem, weißem Mehl.
- Bio-Honig, Dicksäfte, Ahornsirup und Trockenfrüchte als gesunde Süßungsmittel.
- Magenfreundliches Weinsteinbackpulver als Backtreibmittel.
- Mineralstoffreiches, jodhaltiges Meersalz oder Kräutersalz für würzige Knabbereien als Ersatz für Industrie-Salz.
Backtip: Vollkornteig sollte vor der Verarbeitung ruhen, da Kleie Zeit braucht, um Flüssigkeit aufzunehmen. Und: Zum Süßen eignen sich Blütenhonige- oder Akazienhonig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen