Donnerstag, 9. August 2012

Gesunde Zutaten für vollwertige Leckereien


  • Naturbelassene Zutaten stammen möglichst aus Öko-Landbau, Milchprodukte und Eier immer aus artgerechter Tierhaltung.
  • Zutaten aus der Region und passend zur Jahreszeit sind frisch, aromatisch und letztendlich auch deswegen so gesund, weil kurze Transportwege die Umwelt schonen – ein langfristiger Gesundheitsbeitrag.
  • Frisch gemahlenes Bio-Vollkornmehl anstelle von herkömmlichem, weißem Mehl.
  • Bio-Honig, Dicksäfte, Ahornsirup und Trockenfrüchte als gesunde Süßungsmittel.
  • Magenfreundliches Weinsteinbackpulver als Backtreibmittel.
  • Mineralstoffreiches, jodhaltiges Meersalz oder Kräutersalz für würzige Knabbereien als Ersatz für Industrie-Salz.
Backtip: Vollkornteig sollte vor der Verarbeitung ruhen, da Kleie Zeit braucht, um Flüssigkeit aufzunehmen. Und: Zum Süßen eignen sich Blütenhonige- oder Akazienhonig.



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