Samstag, 6. Oktober 2012

Польза зеленой гречки

http://www.youtube.com/watch?v=wsd93WF3oek&feature=g-all-c

спасибо Милене за видео!!!

коментарии:

Гречку лучше кушать с петрушкой или листьями салата, ещё мне нравиться с помидорами или огурцами, можно в прикуску с острым перцем паприкой. Но не в коем случаи не с маслом или солью или чем-то варёным всё это задержит усваяимась гречки.

Я тоже уже давно проращиваю гречку. Ем её часто на завтрак. Гречка, банан, немного мягкого творога и орешки. Ещё добавляю корицы, маку ягоды годжи и йогурта.... Да, у меня большой завтрак))))) Но всё равно я очень худенькая..... Я проращиваю гречку по-другому, на ночь замачиваю её в большом количестве воды в банке, утром сливаю, она даёт слизь, не переживайте. В течения дня 3 раза промываю, на следующие утро ем


оливковое масло + кунжут, или топлёное слив. масло+ запеч. перец.
или запеч. сладкий перец+запеч. шампиньоны + карри (конечно сюда хорошо ложечку топлёного слив масла (ГИ) .. но конечно смотри по желанию по жирам.
вообще почитай про масло ГИ. думаю тебе интересно будет))


...................................
Зеленая гречка: что она дает здоровью? А теперь приведу вам еще несколько интересных фактов о зеленой гречке: 1. В ней (впрочем, как и в традиционно обжаренной крупе) совершенно нет пестицидов: в них нет никакой необходимости ⓠ гречиха и сама отлично борется с сорняками. Это один из немногих продуктов питания, который можно есть совершенно спокойно и не бояться, что в руках генетиков он превратился в мутанта. 2. Если говорить о витаминах, то в зеленой гречке представлена почти вся группа В, а также витамины Р и РР. Парад микро- и макроэлементов выглядит так: кальций, фосфор, йод, магний, щавелевая кислота, йод, железо, рутин. Этот злак относится к продуктам питания с содержанием калия - элемента, крайне необходимого для жизнеобеспечения клеток. 3. Как и обычная гречка, зеленая «версия» считается ценным источником растительного белка. 4. Углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, относятся к категории сложных. В отличие от простых углеводов, они расщепляются долго, и за счет этого человека не покидает чувство сытости. 5. Зеленая гречка отлично очищает организм от излишков холестерина, и потому есть смысл включать ее в свое регулярное меню при атеросклерозе, а также при лейкемии, анемии, ишемической болезни, гипертонии. 6. С помощью необработанной крупы можно очищать от шлаков кишечник и печень. Она дает превосходные результаты в лечении язвы желудка и кишечника и даже выводит радионуклиды, скопившиеся в организме. 7. Блюда из зленной гречки благотворно влияют на мужское здоровье. При всех достоинствах у этого продукта есть один недостаток: его, как правило, невозможно найти в свободной продаже, то есть в магазинах и супермаркетах. Но есть компании, распространяющие зеленую гречку через интернет-магазины. P.S.: Если вы тоже можете что-нибудь рассказать о зеленой гречке, смело добавляйте комментарий к этой статье.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen