Девочки! Попробуйте добавить айвовые семечки в варенье! (за 10 минут до окончания варки). Ооооочень вкусно! Я в этом году так и сделала и не пожалела! Так приятно, когда под зубок попадают, как мягкие орешки...
Кстати, я не заливаю айву сиропом, а засыпаю сахаром и лимонкой на ночь, она пустит сок, а потом варю в 3 приема.
Если варить с водичкой, то айва получается мягкая, а без воды - крепенькая, как мягкие цукаты.
.....
Здравствуйте, я делаю так : сначала очищаю айву от кожуры и косточек,затем режу на кусочки где то 1,5 на 1,5см, заливаю водой так что бы вода была вровень с айвой,и варю минут 20,можно и дольше, надо чтобы айва стала чуточку мягкой,затем надо полностью или айву выловить, или слить отвар.Из части отвара варится сироп,когда сироп готов,то в него закладываем айву и варим пока варенье не изменит цвет на розоватый, да чуть не забыла, надо немного выжить сока из лимона в сиропчик, будет легкая кислинка.Приятного аппетита!
......
у айвового варенья не должно быть темно-красного цвета, такое варенье считают переваренным (ну у нас по крайней мере ) и лимонную кислоту добавляют, чтоб цвет более светлый, золотистый стал.
кстати, тут семена айвы собирают, подсушивают и применяют при кашле предварительно настояв в термосе.
http://forum.say7.info/topic6395.html
.......................................................................................................................................
из семенных коробочек вычищаем все семечки вместе с “воском”. Удобнее просто выдавливать двумя пальчиками... Лучше делать это именно перед добавлением в варенье, а не раньше, чтобы семечки не высыхали (в своих коробочках, да еще в закрытой банке, они сохраняются отлично!)...
http://forum.say7.info/topic48453.html
........................................................................................................................................
Когда-то у меня был сад и росла айва, я варила совершенно изумительное варенье, самое любимое в нашей семье. Для этого прямо в кипящий сироп натирала на крупной тёрке очищенную айву, давала закипеть, снимала тут же с огня и оставляла в тазу до полного остывания. Всё! Минимум усилий Я не помню, чтобы я его подкисляла чем-нибудь. На мой взгляд добавление ванилиа и лимона со шкуркой полностью забивают чудесный неповторимый запах айвы.
Да, уточняю: недоспелая айва конечно же не имеет такого аромата, так что её надо завернуть в папиросную бумагу и оставить дозреть.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_048.shtml
.........................................................................................................................................
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen