Donnerstag, 20. September 2012

крем для Тортa «Сникерс»

сливочное масло — 250 гр.
вареная сгущенка — 1,5 банки.
арахис — 250 гр.
печенье простое — 200 гр


Сливочное масло за пару часов достаем из холодильника. Взбиваем масло 2-3 минуты. Затем вводим сгущенку. У меня местная с крышкой-открывашкой. Варила 2 часа и оставила остывать на плите. Взбиваем еще 5 минут до пышности. Откладываем в отдельную мисочку 6-8 ст.л. будем выравнивать торт.


Арахис у меня обжаренный (несоленый) его просто складываем в пакет и раскатываем скалкой. Нужны довольно крупные кусочки. Тоже самое делаем с печеньем. Кладем все в крем и перемешиваем. Попробуйте этот крем!!!

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту очень на губку похож :)

В форму кладем 1 корж и выкладываем крем с наполнителями. Не трамбуйте сильно, а то нижний корж сплющите (как я). Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 2 часа.

Выравниваем кремом поверхность торта.

Ганаш :
сливки 30% — 110 мл.
шоколад черный — 100 гр.
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.

Нагреваем сливки с сахаром до растворения. Вдоль стенок ковшика появятся мелкие пузырьки и тогда добавляем порубленный шоколад. Снимаем с огня. Венчиком перемешиваем до гладкости. Кладем кусочек масла и еще раз перемешиваем.

Заливаем торт ганашем. Даем остыть и убираем в холодильник. Вот такой торт «Сникерс» внутри. Приятного чаепития!
Торт
http://natalia.inmobisoft.com/2012/04/04/tort-snikers/





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen