Ингредиенты
для теста:
500 г сметаны
2 стакана саxара
25 г ванильного сахара
1/3 чайной ложки соды
4 стакана муки
1 ст. ложка какао
растительное масло для смазки формы
для крема:
600 г сметаны 25 %
1 баночка вареной сгущенки
250 миллилитров жирных сливок
600 г сметаны 25 %
1 баночка вареной сгущенки
250 миллилитров жирных сливок
для глазури:
200 г шоколада
200 миллилитров сливок
200 г шоколада
200 миллилитров сливок
Способ приготовления
В сметану добавим сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешаем. Затем к сметане с сахаром добавим соду и муку. Замесим тесто и разделим его на 2 равных части.
Одну часть теста соединим с какао, перемешаем и разделим пополам. Вторую часть тоже разделим на 2 равные части.
В смазанную растительным маслом форму выложим часть теста с какао. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
С остальным тестом поступить точно также.
Получившиеся два белых и два коричневых коржа остудим.
Крем
Взобьем сливки и соединим со сгущенным молоком. Все хорошенько перемешаем с помощью миксера. Добавим сметану и еще хорошо перемешаем.
Сборка сметанника
Смажем каждый корж кремом и выложим коржи друг на друга, чередуя их по цвету. Бока торта тоже смажем кремом.
Торт поставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки коржей.
Глазурь
На водяной бане растопим шоколад. Затем добавим сливки и хорошенько перемешаем до однородной массы.
Торт достанем из холодильника и смажем глазурью.
Поставим сметанник в холодильник до полного застывания глазури.
http://vkusnoe.info/3718-smetannik_so_sgucshenkoj.html

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen